A Diet Rich In Omega-3s May Lower Breast Cancer Risk in Women with Obesity

ओमेगा -3 से भरपूर आहार मोटापे से ग्रस्त महिलाओं में स्तन कैंसर के जोखिम को कम कर सकता है

नए शोध से पता चलता है कि n-3 पॉलीअनसेचुरेटेड फैटी एसिड (n-3 PUFA) का अधिक सेवन प्री-मेनोपॉज़ल महिलाओं में स्तन कैंसर के कम जोखिम से जुड़ा है, विशेष रूप से प्रीमेनोपॉज़ल महिलाओं में मोटापा है।

पोस्टमेनोपॉज़ल महिलाओं में स्तन कैंसर का खतरा बढ़ जाता है, जो अधिक वजन होने और उच्च कोलेस्ट्रॉल, उच्च रक्तचाप या दोनों होने पर बढ़ जाता है।

त्वचा कैंसर को छोड़कर, स्तन कैंसर महिलाओं में कैंसर का सबसे आम रूप है। यह हर साल 3 में से 1 महिला कैंसर का कारण बनता है और ज्यादातर मध्यम आयु वर्ग और 62 वर्ष की औसत आयु वाली वृद्ध महिलाओं में होता है।

अमेरिकन कैंसर सोसाइटी का अनुमान है कि 2022 में स्तन कैंसर के 287,850 नए मामलों का निदान किया जाएगा और 43,250 महिलाओं की मृत्यु हो जाएगी।

जबकि ऐसे कई कारक हैं जो स्तन कैंसर के जोखिम को प्रभावित करते हैं, यह सुझाव देने के लिए शोध है कि आहार रोग के विकास में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है।